2017年8月19日 星期六              站 内 搜 索:      智能搜索
     
今年兰溪笋农增收形势好于去年

2017年5月2日           

在充满春的气息里,春笋在雨后纷纷破土而出,兰溪今年迎来了春笋生长的大年。

通过走访调查发现,今年兰溪春笋长势喜人,平均亩产900公斤左右,远远高于去年400公斤左右的亩产量,是去年的2倍多。从笋的品质来看,今年春笋的品质好于去年,肉多壳少,比较饱满。从卖相来看,今年春笋的个头比去年大,长的也比去年匀称。正由于今年春笋量多品质好卖相佳,吸引了采购商们纷纷上门收购,与去年门可罗雀的情况形成了鲜明的对比。今年春笋的平均收购价每斤0.65-0.85元,虽低于去年的每斤0.8-1元,但产量、收购量远超去年,笋农装进口袋的真金白银是大大增加。

经初步估计,今年每户笋农亩均收入在1200-1600元,比去年增加了1倍的收入,增收形势明显好于去年。(陈嫣)

 

 



版权所有 浙江省兰溪市统计局 2004
软件开发:浙江省兰溪市信息中心
本站当前有:342 位访问者!
软件开发:浙江省兰溪市信息中心 王志春 tel:0579-3884800 Email:lxwzch@mail.jhptt.zj.cn