2017年8月19日 星期六              站 内 搜 索:      智能搜索
     
兰溪市乡镇干部全员学习统计知识

2017年7月27日           

兰溪市委副书记范冬岩在全市统计业务培训会议上强调指出,统计局要抓好集中培训,完善统计方面的学习资料,各单位近期要将统计知识作为周一夜学的重点,提高统计相关业务水平。在717日第一个周一夜学时间,市委范书记亲自坐镇“兰溪统计工作微信群”督查统计业务学习情况,各镇乡(街道)、开发区纷纷上传现场学习场景信息。全市掀起了全员学习统计业务的热潮,取得了三个方面的成效。

一是全员学习统计知识的氛围浓厚。统计局高度重视范书记的指示,针对全市统计工作的实际情况,确定了学习的思路,明确了以统计知识概念、统计业务流程等内容为重点的专题学习内容,系统全面地就投资统计知识和统计程序编成应知应会学习资料。各镇乡街道开发区以及相关部门高度重视,将统计应知应会内容列入学习计划,为打造“学习型统计”奠定坚实基础。

二是全员普及统计知识的技能提高。各镇乡(街道)、经济开发区积极响应,纷纷以周一夜学为切入点,以集中授课的形式,组织镇村干部学习统计业务知识,重点加强对统计知识的掌握和理解,普及统计概念、工作理念、业务流程事项等,并展开热烈的交流和讨论。让全体干部对于统计工作有了明晰的概念,并展开了热烈的讨论和交流。通过集中学习,参会人员对基层统计工作有了更深入的了解。

三是全员推进统计工作的合力形成。本次学习内容上有的放矢,理论联系实际,根据专业、统计对象、层次的不同分门别类地制作;不仅针对各项业务工作做出了具体内容,还细化到工作中的各个环节,不仅使各级干部更深层次的了解统计、关心统计、支持统计,更进一步提升统计人员业务素质。学习热潮营造了良好的统计环境和依法统计的社会氛围,确保做到实事求是、应统尽统,从源头上夯实统计数据质量,为更好、更规范地开展各项统计工作打下了坚实基础。

                                                     (杨恒超)



版权所有 浙江省兰溪市统计局 2004
软件开发:浙江省兰溪市信息中心
本站当前有:301 位访问者!
软件开发:浙江省兰溪市信息中心 王志春 tel:0579-3884800 Email:lxwzch@mail.jhptt.zj.cn