2017年8月19日 星期六              站 内 搜 索:      智能搜索
     
市统计局编发“应知应会”服务赶超发展

2017年7月31日           

近期,市统计局根据新形势新要求,转变思路,创新方法,主动服务,专门组织专业人员编辑发送兰溪统计公众号,分期推出《应知应会统计篇》系列知识,更加直接生动地普及统计知识,增进大家对统计指标正确解读和运用,更好地服务兰溪“一区一地一城”建设和发展。

一是领导重视,组织有力。“应知应会”统计知识的编写一项全新的工作,统计局召开编写专题会议,提高“应知应会”统计知识编写的目的意义,明确责任和分工,由局主要领导亲自抓,分管领导各负其责,组织相关专业力量,开展“应知应会”统计系列知识的编写和统计公众号的编发工作。

二是精心编辑,严格审校。组织专业人员编写统计知识。此次推送的系列统计知识均由各专业人员提供,专业人员从书本、培训PPT和统计制度中选取主要知识,结合自己工作实际,力求简洁、完整,同时有较强的实用性。编辑人员从读者的角度出发,精心选择图片,编排文本,枯燥的理论知识经过转换之后,变得活泼富有生气,抽象的概念变得通俗易懂了。

三是图文并茂,效果良好。在兰溪统计微信公众号上陆续发布,并及时在兰溪工业科技群、服务业群、项目群、统计群等相关部门、乡镇、企业统计微信群分享学习,更好地把握经济数据,以实现实事求是,应统尽统。

                                                      (吕英正)

 



版权所有 浙江省兰溪市统计局 2004
软件开发:浙江省兰溪市信息中心
本站当前有:306 位访问者!
软件开发:浙江省兰溪市信息中心 王志春 tel:0579-3884800 Email:lxwzch@mail.jhptt.zj.cn