2017年8月19日 星期六              站 内 搜 索:      智能搜索
     
市统计局“十二字诀”打好一套表单位清查硬仗

2017年8月7日           

根据省统计局、金华市统计局《关于开展一套表调查单位全面清查工作的通知》的要求,我局组建由名录牵头、专业主抓的工作团队,对一套表单位进行全面清查,确保打好一套表单位清查硬仗。

一、早部署。省里“一套表”单位清查会议一结束,省基本单位名录库系统刚挂出“一套表清查错误维护”节点下的几个重要模板,我市名录库专业人员就一一进行检查,发现“工商显示注销”模板下面,我市有3家企业存在这种情况,分管领导蒋局及时下达指令,要求名录和专业对接,同时向乡镇通报,要求乡镇将掌握的情况及时汇报给专业。经过及早核实,三家注销单位情况已基本掌握,并在名录库清查节点做好了相应处理。

二、巧安排。为更好的落实“名录库牵头,专业主抓”的清查工作精神,分管领导在安排一套表单位清查工作上, 突出体现了一个“巧”字。适逢规上工业规范基础资料培训会议即将召开,基于我市规上工业462家,占了我市一套表单位的“半壁江山”,面临着清查工作时间紧、任务重的情形,领导考虑“一会两开”,即一套表单位清查工作同步布置,一方面突出了工作的重要性,另一方面加强了专业协助,提高了工作效率。

三、细核对。名录库专业对于回收的一套表单位清查表仔细核对,一核单位基本情况表信息是否完全、正确,二核单位是否加盖鲜章,三核单位信息是否有变动,对于有变动的单位同步整理好201月度信息变更表。同时,对于一些部门5000万以上投资项目,开展上门服务。名录库专业和投资专业一起走访了水务局、建设局、交通运输局以及3家下属公司,彰显了我市局服务企业的良好风貌。

四、勤录入。名录库专业对于清查工作,采取“回收一家,录入一家”的工作方式,一方面便于掌握清查进展情况,另一方面进一步加强了审核,做到“不重不漏”。

                                                       (杨永)



版权所有 浙江省兰溪市统计局 2004
软件开发:浙江省兰溪市信息中心
本站当前有:287 位访问者!
软件开发:浙江省兰溪市信息中心 王志春 tel:0579-3884800 Email:lxwzch@mail.jhptt.zj.cn