2017年7月21日 星期五              站 内 搜 索:      智能搜索
        
兰溪市经普办及时传达金华市经普办主任会议精神

726,兰溪市经普办召开全体副主任会议,会上党组成员经普办主任蒋国芳传达了金华市经普办主任会议要“七事”全方位充分认识“三经普”工作会议精神,经普办副主任职责,联系镇乡进行分工。就下步三经普具体工作提出四点要求;

一是布置划区绘图。划区绘图是单位清查前的一项十分重要的基础工作,是普查员进行“地毯式”单位清查的重要依据,是保证单位清查不重不漏的重要手段,同时也是生成电子地图的第一手资料。及时召开布置镇,乡、经济开发区经普办划区绘图工作。

二是做好名录的笔对。三经普从调查方式和手段上都有较大改变和创新,并对非联网直报单位和个体经营户使用PDA采集普查表数据。一方面减轻了基层普查员的负担,减少人为干预,提高普查数据质量;另一方面无疑对准备工作提出了更高的要求,特别是单位资料比对和名录库建设工作面临更大的挑战,因此要进一步加强对工商、税务、质监、民政、民宗、编委、交通等部门的协作配合与行政审批登记资料的核实、比对工作,真正做到不重不漏,时时对接、时时更新,不断完善单位名录清查底册,才能适应新的要求,为普查登记夯实基础。要注重“三上”企业基本信息的比对,注重部门收集及新增划转单位的处理、注重关闭停产企业经营情况的核查、注重普查调查对象基本属性的更新

三是开展一次三经普督查。对镇乡普查机构组建情况。通过查阅文件,看镇乡三经普领导小组是否成立及成立时间,领导小组组成部门是否涵盖相关部门;普查办人员情况,通过文件看普查办成立时间及工作人员总数,登记普查办主任姓名,落实普查办业务骨干人数及人员,;普查经费安排情况。通过查看镇乡财政预算报告,督查普查经费的落实情况。做到兵马未动,粮草先行;村级普查机构组建情况,查看村(居)委会成立普查小组情况,要求村(居)委会确定一位主要负责人担任普查小组组长,明确普查业务骨干。

四是准备好一个会。召开全市经济普查动员大会(唐云寿)

2013年7月31日